Política de proteção de dados

Política de Privacidade

 

1. Enquadramento da Proteção de Dados Pessoais

 

A HC2F, Lda. (doravante designada como empresa ou Hc2F) pauta a sua atuação pelo respeito, segurança, licitude, confidencialidade e rigor na aplicação de medidas necessárias à proteção dos dados pessoais, em conformidade com os princípios legais que lhe sejam aplicáveis, nomeadamente os definidos no Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), aprovado pelo Regulamento (EU) nº 2016/679, de 27 de abril de 2016, na sua atual redação e demais legislação, assim como os princípios jurídicos e deontológicos vigentes em legislação nacional, europeia e internacional de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais referentes às informações ou aos dados pessoais que são comunicados, quer no âmbito da navegação na site da Quinta da Romã e Villa Laguna, quer no âmbito do relacionamento com a empresa e estabelecimentos.

A Política de Tratamento de Dados Pessoais sistematiza a informação relevante quanto ao tratamento de dados pessoais e informações que são fornecidas pelo utilizador/cliente, aquando da navegação no site, ou na realização da reserva, pedido de informações e estadia na Quinta da Romã e da Villa Laguna.

Como consequência da navegação no site e preenchimento de formulário de pedido de reserva ou de informação, o cliente/utilizador autoriza, expressamente, de forma livre e consciente, que os seus dados pessoais submetidos no formulário dos sites, bem como os dados pessoais submetidos por e-mail, contacto telefónico, no acto de reserva, check in, e estadia sejam objecto de tratamento em arquivo de dados pessoais da empresa Hc2F e dos estabelecimentos de alojamento.

2. Que dados pessoais são recolhidos?

Para garantir uma perfeita estadia e serviços, torna-se necessário recolher informações sobre os Clientes/utilizadores e sobre as pessoas que o acompanham, designadamente: informações pessoais e de contacto (por exemplo, nome e apelido, data de nascimento, nacionalidade, número de telefone, e-mail); informações para efeito de contrato e faturação (por exemplo número de identificação fiscal, cartão de crédito; informações relacionadas com os filhos (por exemplo, primeiro nome, data de nascimento); informações constantes num título de identidade -cartão do cidadão, passaporte ou carta de condução; os dias de partida e de chegada do cliente/utilizador.

 

Para melhoria das condições da estadia podem ser solicitados dados relativos às preferências e interesses (por exemplo, quarto para fumador ou não fumador, piso preferido, tipo de cama, tipo de revistas/jornais, desportos, interesses culturais, preferências alimentares e de bebidas, etc.);

As informações recolhidas referentes a pessoas com menos de 16 anos de idade estão limitadas apenas ao nome completo, nacionalidade e data de nascimento, só podendo ser-nos fornecidas por um adulto.

Caso um menor de 18 anos envie dados sem o consentimento do adulto (especialmente através da Internet), poderá contactar o Departamento de Proteção de Dados Pessoais para solicitar a eliminação destas informações através do e-mail: helenamiranda@f2hc.pt

3. Em que momentos são recolhidos os dados?

Os dados pessoais podem ser recolhidos em diferentes momentos e por diferentes formas designadamente quando o Cliente/utilizador subscrever a newsletter, solicitar contacto ou informação através do site, pelo preenchimento da reserva, pelo contacto telefónico ou por e-mail, presencialmente no momento do check in e pagamento, ou durante a estadia.

4. Responsável pelo tratamento de dados pessoais

A empresa Hc2F, Lda, com sede na Rua da Igreja, 1105, Maia, com os seguintes contactos: e-mail – helenamiranda@f2hc.pt, e contacto telefónico +351913926015, é responsável pelo tratamento de dados pessoais, assumindo todas as obrigações relacionadas com as finalidades, meios de tratamento, procedimentos, subcontratação de tratamento de dados pessoais, medidas de mitigação do risco, registo de atividades de tratamento e ferramentas de controlo.

O Encarregado da Proteção de Dados (DPO) pode ser contactado através do endereço do Responsável pelo Tratamento ou, em alternativa, através do e-mail – helenamiranda@f2hc.pt

A Hc2F, Lda. não assume qualquer responsabilidade quando, por motivos alheios ou desconhecidos, ocorra erro, dano, difusão ou acesso não autorizado decorrente da transmissão de dados eletrónica que possa ocorrer entre a empresa e o titular dos dados.

5. Para que fins os dados são utilizados

Atendendo à natureza dos serviços prestados, de alojamento, o tratamento de dados pela HC2F, Lda. é uma condição necessária para o fornecimento dos serviços.

Os dados são os estritamente necessários ao cumprimento das finalidades de gestão de clientes antes, durante e depois da estadia; marketing e publicidade designadamente envio de newsletter, faturação, diligências contratuais e pré-contratuais, reserva, estadia, faturação, gestão de reclamações; inquéritos de satisfação e controlo de qualidade de serviço.

Os dados podem ainda ser utilizados para fins históricos e estatísticos e cumprimento de obrigações legais.

A empresa exclui o fornecimento de outro tipo de dados, tais como relativos, por exemplo, convicções filosóficas ou políticas, filiação partidária ou sindical, fé religiosa, vida privada e origem racial ou étnica.

As comunicações relativas aos serviços da Villa Laguna e Quinta da Romã, não constituem uma obrigação legal ou contratual. O tratamento é realizado com base no consentimento do titular, este tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento.

6. Acesso aos dados pessoais

Os dados pessoais do cliente/utilizador podem ser partilhados com um número limitado de pessoas e de serviços autorizados por forma a garantir a sua melhor estadia, por cumprimento de obrigações contratuais ou legais, sempre cumprindo a legislação em vigor.

Podem ter acesso aos seus dados: funcionários dos alojamentos; serviços de marketing; serviços médicos se necessário em caso de urgência; serviços de contabilidade; fornecedores de serviços externos por exemplo rent-a-car, serviços de excursões, parceiros comerciais, sempre e apenas quando solicitado pelo utilizador e autoridades quando seja obrigatório prestar informação por lei ou inquérito judicial.

Por regra, os Dados Pessoais cedidos pelo cliente/utilizador não são transferidos para países terceiros. Apenas poderão ser partilhados dentro e fora da União Europeia quando exigido por lei ou para responder ao processo legal, para proteger vidas, para manter a segurança dos nossos serviços, e para proteger os direitos de propriedade ou a empresa, nos termos legais.

7. Veracidade dos dados

O cliente/utilizador deve preencher os formulários com dados verdadeiros, exatos , completos e atualizados, sendo o único responsável pelas manifestações falsas ou inexatas que realize e que cause prejuízos à Hc2F, Lda.

O utilizador não deve introduzir dados de terceiros, sendo o utilizador o único responsável por qualquer dano ou prejuízo que direta ou indiretamente cause a terceiros pelo preenchimento de dados de terceiros.

O utilizador não deve utilizar o site ou os seus serviços para fins ou efeitos ilícitos ou lesivos da empresa ou de qualquer um dos alojamentos ou de terceiros.

8. Segurança da Navegação

Os sites https://www.quintadaroma.pt/ e https://villalaguna.nl/pt/ têm navegação segura recorrendo a protocolos seguros como o https, mantendo privada, tanto a informação enviada, como a recebida no site.

O site inclui funções proporcionadas por terceiros, como mapas, analíticas, botões sociais etc.

Estes sites integram as funções da Google Inc., como Google analystics e Mapbox. Ao utilizar este site, o utilizador autoriza o tratamento dos seus dados pelo Google, consoante o estabelecido na sua política de privacidade https://policies.google.com/privacy.

O endereço de IP do utilizador (i.e. o número de identificação individual do seu computador) é registado automaticamente pelo nosso servidor web. Esta funcionalidade serve para analisar o seu interesse pelo site, bem como para conhecer a sua localização (por exemplo, município/cidade), o que nos permitirá oferecer-lhe informação relevante e à sua medida sobre os alojamentos e serviços.

9. Newsletter e e-mail

A subscrição da Newsletter, implica a autorização expressa para o efeito.

Após subscrição são enviados e-mails informativos sobre os alojamentos Quinta da Romã e Villa Laguna. Caso não pretenda continuar a receber a newsletter, poderá remover o seu endereço de e-mail da mailing list, enviando um e-mail para: helenamiranda@f2hc.pt.

10. Hiperlinks

O site pode pôr à disposição conexões e links para outros sites administrados e controlados por terceiros, por forma a facilitar busca de informação, conteúdos, sem que possam ser considerados sugestão, recomendação ou convite para a visita dos mesmos, não se responsabilizando a HC2F, Lda, pela gestão de dados após acesso a outra página, link.

A Hc2F, Lda. Não controla, nem gere conteúdos ou serviços disponíveis nos referidos sites, pelo que não pode ser responsabilizada de forma direta ou indireta por danos e prejuízos que possam decorrer do acesso, utilização, informações ou serviços oferecidos nos respetivos sites, Links.

11. Exercício dos Direitos dos titulares dos Dados:

A HC2f, LDA. toma todas as medidas, de acordo com a legislação aplicável, designadamente em cumprimento do Regulamento Geral de Proteção de Dados, para proteger os seus dados pessoais contra destruição, perda, alteração, má utilização ou acesso não autorizado, através da implementação de medidas para garantir a confidencialidade, integridade dos serviços de tratamento.

Em cumprimento da legislação em vigor o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos em termos de proteção de dados pessoais: Direito de informação e acesso aos dados que lhe digam respeito; direito de retificação dos dados inexatos, incorretos, desatualizados ou incompletos, direito ao apagamento dos dados; direito à limitação do tratamento dos dados que lhe digam respeito em caso de aplicação de alguma das situações descritas no art. 18º, nº 1 do RGPD; direito de retirar o consentimento; direito de ser informado em caso da ocorrência de violação de dados pessoais, ou seja, uma violação da segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados, a dados pessoais transmitidos, conservados ou sujeitos a qualquer tipo de tratamento e quando essa violação for suscetível de implicar um elevado risco para os direitos e liberdades dos clientes/utilizadores.

O fundamento de licitude para o tratamento dos Dados Pessoais facultados é o consentimento, sendo que ao candidato assiste o direito de retirar o consentimento a qualquer momento para as finalidades acima descritas. No entanto, a retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.

Para exercer qualquer um destes direitos, deverá contactar por escrito a Hc2F através do seguinte endereço: helenamiranda@f2hc.pt indicando expressamente qual o direito que pretende exercer e em que termos.

O consentimento do usuário/cliente para o tratamento dados pessoais será revogável a todo momento sem efeitos retroativos, através do mesmo mecanismo exposto anteriormente.

Caso necessite, o titular poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

12. Prazo de Armazenamento de dados

No caso dos dados relativos a utilizadores/clientes,são conservados pelo limite mínimo adequado às finalidades para os quais foram recolhidos e cumprimentos de obrigações legais.